sábado, 11 de julho de 2009

BOLO DE CANECA - no microondas


Aprendi esta receita com o querido amigo Mauro Rebelo, é muito
fácil de fazer, gostosa e maravilhosa para quem tem criança em casa.
E nunca dará errado se fizer usando as medidas certas!
Aproveitem as férias escolares e levem a criançada pra cozinha...rs.

Eles adoram fazer coisinhas que podem comer depois, Ahhh, e não esqueçam de fotografar! Vamos lá!


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Ingredientes:


1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó


Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.


Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.


Calda:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


Modo de Preparo:


Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máximaColoque no bolo ainda quente.


Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:9,5 de coprimento (altura)8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.


* Você pode servir este bolo com sorvete.



Um comentário:

Adriana disse...

Esta receita realmente é um coringa...com sorvete hummmm...