
Aprendi esta receita com o querido amigo Mauro Rebelo, é muito
fácil de fazer, gostosa e maravilhosa para quem tem criança em casa.
E nunca dará errado se fizer usando as medidas certas!
Aproveitem as férias escolares e levem a criançada pra cozinha...rs.
Eles adoram fazer coisinhas que podem comer depois, Ahhh, e não esqueçam de fotografar! Vamos lá!
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes:
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máximaColoque no bolo ainda quente.
Dicas Importantes:
* Dimensões desta caneca:9,5 de coprimento (altura)8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
* Você pode servir este bolo com sorvete.
Um comentário:
Esta receita realmente é um coringa...com sorvete hummmm...
Postar um comentário